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Wintergemüse neu entdecken Donnerstag, 13. März 2025, 17.30 Uhr
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Brot backen Donnerstag, 20. März 2025, 17.30 Uhr |
Linsen, Erbsen, Bohnen – Kochen mit Hülsenfrüchten Donnerstag, 3. April 2025, 17.30 Uhr |
Es sind meist Knollen- oder Wurzelgemüsen, deren essbare Teile lange haltbar und gut lagerfähig sind. Wintergemüsen sind regional und saisonal bis ins Frühjahr verfügbar. Rote-Bete Suppe oder Carpaccio, Fenchelrohkost, Zwiebelsuppe, Süßkartoffellasagne sind unter andern Gerichte, die für Abwechslung in der kalten Jahreszeit sorgen. Anmeldung für den Workshop bis zum 25.02.2025 |
Brotbacken kann, wer will und sich traut – ob Mann oder Frau, Jung oder Alt. Sie erfahren Wissenswertes über verschiedene Mehle und wie man daraus selber schmackhaftes Brot zubereitet. Wir backen verschiedene Brote für verschiedene Anlässe und mit und ohne Sauerteig. Anmeldung für den Workshop bis zum 11.03.2025 |
Hülsenfrüchte sind gesund, nachhaltig und preiswert. In der Küche verwenden wir meist Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen. Hülsenfrüchte gibt es getrocknet. Auf der Verpackung steht, wie lange diese gekocht werden müssen. Hülsenfrüchte im Glas oder Dose sind vorgegart und können direkt gegessen werden. Anmeldung für den Workshop bis zum 25.03.2025 |
Für alle Workshops gilt:
Kosten: 12,- Euro (Lebensmittel und Küchennutzung)
Ort: Küche der Nell-Breuning-Schule, Heerstr. 150, Rottweil
Die Wildküche Donnerstag, 15. Mai 2025 16.00-20.00 Uhr Wildküche, ein regionales Produkt geht auf kulinarische Reise. Es ist besonders fettarm und ein echtes Naturprodukt. Was die Kochtechnik betrifft, wird die Sache schon etwas komplizierter. Daher ist der richtige Umgang mit Wildbret für manche eine Herausforderung. Herr Peter Gulde, Küchenleiter der Maximilian-Kolbe-Schule, wird uns dieses Thema mit leckeren Rezepten näherbringen. Anmeldung für den Workshop bis zum 06.05.2025 Kosten: Lebensmittelkosten (zw. 15,- und 20,- Euro) Ort: Küche der Maximilian-Kolbe-Schule, Rottweil-Hausen |
Anmeldung unter: www.terminland.de/landkreis-rottweil