Navigation überspringen

Workshops vom Forum für Ernährung und Verbraucherbildung, Landwirtschaftsamt Rottweil










Wintergemüse neu entdecken

Donnerstag, 13. März 2025,

17.30 Uhr


Brot backen

Donnerstag, 20. März 2025,

17.30 Uhr

Linsen, Erbsen, Bohnen – Kochen mit Hülsenfrüchten

Donnerstag, 3. April 2025,

17.30 Uhr

Es sind meist Knollen- oder Wurzelgemüsen, deren essbare Teile lange haltbar und gut lagerfähig sind. Wintergemüsen sind regional und saisonal bis ins Frühjahr verfügbar. Rote-Bete Suppe oder Carpaccio, Fenchelrohkost, Zwiebelsuppe, Süßkartoffellasagne sind unter andern Gerichte, die für Abwechslung in der kalten Jahreszeit sorgen. 

Anmeldung für den Workshop bis zum 25.02.2025

Brotbacken kann, wer will und sich traut – ob Mann oder Frau, Jung oder Alt. Sie erfahren Wissenswertes über verschiedene Mehle und wie man daraus selber schmackhaftes Brot zubereitet. Wir backen verschiedene Brote für verschiedene Anlässe und mit und ohne Sauerteig.

Anmeldung für den Workshop bis zum 11.03.2025

Hülsenfrüchte sind gesund, nachhaltig und preiswert.

In der Küche verwenden wir meist Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen. Hülsenfrüchte gibt es getrocknet. Auf der Verpackung steht, wie lange diese gekocht werden müssen. Hülsenfrüchte im Glas oder Dose sind vorgegart und können direkt gegessen werden. 

Anmeldung für den Workshop bis zum 25.03.2025 



Für alle Workshops gilt: 

Kosten:                     12,- Euro (Lebensmittel und Küchennutzung)

Ort:                           Küche der Nell-Breuning-Schule, Heerstr. 150, Rottweil

 

Die Wildküche

Donnerstag, 15. Mai 2025 16.00-20.00 Uhr

Wildküche, ein regionales Produkt geht auf kulinarische Reise. Es ist besonders fettarm und ein echtes Naturprodukt. Was die Kochtechnik betrifft, wird die Sache schon etwas komplizierter.  Daher ist der richtige Umgang mit Wildbret für manche eine Herausforderung. Herr Peter Gulde, Küchenleiter der Maximilian-Kolbe-Schule, wird uns dieses Thema mit leckeren Rezepten näherbringen.

Anmeldung für den Workshop bis zum 06.05.2025

Kosten:                     Lebensmittelkosten (zw. 15,- und 20,- Euro)

Ort:                           Küche der Maximilian-Kolbe-Schule, Rottweil-Hausen



Anmeldung unter:     www.terminland.de/landkreis-rottweil



Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung