Workshops vom Forum für Ernährung und Verbraucherbildung, Landwirtschaftsamt Rottweil

Lesezeit:
  • Teilen



Rund um die Kartoffel – leckere

Rezepte mit der Kartoffel

Donnerstag 9. Oktober 2025,

17:30 Uhr


Linsen, Erbsen, Bohnen – Kochen mit Hülsenfrüchten

Donnerstag, 16. Oktober 2025,

17.30 Uhr


Brot backen

Donnerstag, 18. Nov. 2025,

17.30 Uhr

Häppchen für Gäste -saisonal

und regional

Donnerstag, 15. Januar 2026,

17.30 Uhr

Ob als Hauptspeise oder Nachtisch, die Kartoffel ist eine tolle Knolle.

Sie ist preiswert und sehr gesund, wenn man sie nicht unbedingt nur als Pommes und Chips genießt.

 

Anmeldung für den Workshop

bis zum 30.09.2025.





Hülsenfrüchte sind gesund, nachhaltig und preiswert.

In der Küche verwenden wir meist Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen. Hülsenfrüchte gibt es getrocknet. Auf der Verpackung steht, wie lange diese gekocht werden müssen. Hülsenfrüchte im Glas oder Dose sind vorgegart und können direkt gegessen werden. 



Anmeldung für den Workshop

bis zum 07.10.2025

Brotbacken kann, wer will und sich traut – ob Mann oder Frau, Jung oder Alt. Sie erfahren Wissenswertes über verschiedene Mehle und wie man daraus selber schmackhaftes Brot zubereitet. Wir backen verschiedene Brote für verschiedene Anlässe und mit und ohne Sauerteig.



Anmeldung für den Workshop

bis zum 11.11.2025

Passend für jedes Fest sind schmackhafte Snacks und anderes Partygebäck, ob als Vorspeise, Beilage oder einfach nur zum Knabbern. Bei diesem Kurs bereiten wir schnell und einfach leckere Snacks, Brotaufstriche, Kleingebäck und Desserts fürs Fingerfood zu.

 

Anmeldung für den Workshop

bis zum 07.01.2026

Für alle Workshops gilt:

Kosten:                    12,- Euro (Lebensmittel und Küchennutzung)

Ort:                           Küche der Nell-Breuning-Schule, Heerstr. 150, Rottweil

Anmeldung unter:     www.terminland.de/landkreis-rottweil